Европейская кухня - Все вкусное дома!


Перейти к содержанию

Супы на завтрак и овсяные хлопья

Немецкая кухня

***

Многие люди считают суп на завтрак хорошим началом дня. С полным основанием они считают, что они съели нечто, дающие им хорошую основу на целый день. Суп на завтрак полезен не только детям, но и взрослым. Правда, люди, предрасположены к полноте, должны считаться с тем, что супы в связи с тем, что они вводят лишнее количество жидкости в тело, способствуют увеличению веса.

***



Овсяные хлопья "Бирхер-Бреннер"
(одна порция)

I.
1-2 столовые ложки овсяных хлопьев, 2-4 столовые ложки воды, 1 среднее яблоко или такое же кол-во свежих фруктов, 1 чайная ложка сахара, 1-2 столовые ложки молока или йогурта.

Замочить овсяные хлопья на ночь в воде, утром натереть в них яблоко вместе с кожурой и косточками при частом помешивании, чтобы яблоки не окрасились, или добавить несколько капель лимонного сока. Подается на стол после добавления сахара и молока. Используемые вместо яблок свежие ягоды следует тщательно раздавить. Составные части можно смешивать непосредственно перед подачей на стол.

II.
25
г. сухофруктов ( яблоки, груши, чернослив, абрикосы), 1-2 столовые ложки овсяных хлопьев, 3-5 столовых ложек воды, 2-3 столовые ложки молока, 1 чайная ложка сахара или мёда.

Вымытые горячей водой сухофрукты и овсяные хлопья замочить с вечера в таком кол-ве воды, чтобы она к утру впиталась. Утром добавить остальные составные части и сразу же подавать на стол.
Овсяные хлопья можно облагородить добавлением тертых орехов, миндаля или изюма. При наличии хорошего холодильника можно использовать для замачивания вместо воды молоко или фруктовый сок.

***

Супы на завтрак часто бывают сладкими. Давая их детям, необходимо следить за тем, чтобы они не привыкли к излишней норме употребления сахара. Не говоря уже о том, что сахар вреден для зубов, он не является, как считалось раньше, ценным продуктом питания. Сахар не питает нервную систему, а сжигает так необходимый для нервов витамин B1. Поэтому детям рекомендуется заправлять утренний суп медом, изюмом или другими мелко нарезанными сухофруктами.

***

Овсянка
(английский суп на завтрак)

3/4 л. воды, овсяные хлопья, молоко или сливки, сахар или сироп, соль.

Замочить в слегка присоленном кипятке столько овсяных хлопьев, чтобы получить суп желаемой густоты. За столом смешать с молоком или сливками и добавить по вкусу сахара. Распущенное масло облагородить овсянку. Вместо овсяных хлопьев можно использовать овсяную муку.

Овсянка с яблоками

1/2 л. воды, соль, кусочек коры корицы, 8 столовых ложек овсяных хлопьев, 1/2 л. молока, 2 яблока, сахар.

Вскипятить воду с пряностями и замочить в ней овсяные хлопья до разбухания. добавить молоко и довести до кипения при постоянном помешивание. Добавить яблоки, натертые на крупной терке, и сахар.

Сладкий рисовый суп

1/2 чашки натурального риса, 1 чашка воды, 4 чашки кипяченого молока, соль, 1 чашка яблочного сока, 2 столовые ложки орехового мусса, 2 столовые ложки сахара, 2 яблока.

Приготовленный рис замочить в воде до разбухания и засыпать в кипящее молоко, немного посолить. Смешать яблочный сок с ореховым муссом и сахаром и добавить в суп вместе с нарезанными дольками яблоками!

Молочный суп по-фризландски

2 столовые ложки кубиков сала, 4 столовые ложки панировочных сухарей или тертых белых булочек, 3 столовые ложки сахара, 1 1/4 л. молока.

Вытопить кусочки сала и поджарить на этом жире панировочные сухари или тертые булочки. Посыпать все сахаром и залить кипящим молоком.

***

Любителям супов также понравится это нововведение, так как уже за завтраком их будет ожидать сюрприз. Любимым дополнениям к супу, кроме различных сортов хлеба, являются хрустящие хлопья, которые засыпают в суп непосредственно перед употреблением в любом качестве. Их необходимо хранить в сухом месте, чтобы они не теряли своих качеств. Летом вместо супа можно подавать свежие ягоды, залитые молоком.

***

Абрикосовый суп

500 г. абрикосов или других фруктов, 2 столовые ложки крахмала, 1 1/2 л. молока, сахар, соль.

Очищенные от косточек абрикосы размельчить на овощерезке. Развести крахмал в небольшом количестве молока, смешать с оставшимся послащенным молоком и вскипятить. Добавить абрикосы и щепотку соли. Суп становится более вкусным в результате добавления кусочка сливочного масла, тертого миндаля или вбивания яйца.

Лимонный суп

1 яйцо, 1 лимон, 3-4 столовые ложки манной крупы, 1 л. воды, тушеные ли свежие фрукты, соль.

Взбить яйцо с сахаром, цедрой половины и соком одного лимона. Замочить манную крупу в кипятке до разбухания, немного посолить и замешать в горячем виде в яичную массу. Охладить и прикрыть этой массой фрукты.

***

Супы сервируют, как правило, в глубоких тарелках или специальных чашках. Если в утреннем супе нет твердых частей, то они могут подаваться в бокалах с маленькими ложками.

***

Хлебный молочный суп

300-400 г. белого хлеба, 1 столовая ложка сливочного масла или маргарина, 3-4 столовые ложки сахара, 1 1/4 л. молока, 2 желтка или 1 яйцо, соль.

Нарезанный маленькими кубиками хлеб положить в разогретое сливочное масло, посыпать сахаром и поджарить при постоянном помешивание. Вбить в слегка присоленное кипящее молоко яйцо и залить им разложенные по тарелкам гренки.

Суп-карамель

150 г. сахара, 1 столовая ложка сливочного масла или маргарина, 1/4 л. воды, 1 1/4 л. молока, 1 кусочек коры корицы, 1/2 чайной ложки лимонной цедры, 2 яйца, соль.

Слегка пережечь 6-7 столовых ложек сахара в разогретом масле, добавить щепотку соли и горячей воды и несколько раз прокипятить. Добавить, постоянно перемешивая в жженный сахар вскипяченное с пряностями молоко, еще раз вскипятить и вбить в снятый с огня суп яйца. При желание можно заправить суп 1-2 ложками крахмала.

Бутерброд с сыром по-вестфальски

4 куска черного хлеба, сливочное масло, 2-3 упаковки плавленого сыра, 2 столовые ложки мелко нарезанной зелени петрушки, 1 столовая ложка сметаны или йогурта, 8 ломтиков шпика, редиска.

Намазать хлеб маслом, смешать плавленый сыр, петрушку и сметану и также намазать на хлеб. Уложить слегка подрумяненные кусочки шпика на сырную массу и украсить кружками редиски.

Аппетитный паштет из печени

150 г. печени птицы, 100 г. сливочного масла,50 г. белого хлеба, бульон, 2 столовые ложки рубленной зелени петрушки.

Потушить печень в закрытой посуде с 20 г. масла и мелко порезать. Размять размоченный в небольшом количестве бульона белый хлеб, по возможности без корки, смешать с печенью и петрушкой и размягченным маслом.

***

Люди, подвергающиеся сильным нервным нагрузкам, и особенно молодежь, скоро поймут, что овсяные хлопья, регулярно подаваемые на завтрак с кисломолочными продуктами, являются неотъемлемой составной частью питания, так как они сильно увеличивают работоспособность, не перегружая при этом желудок. После хлопьев подается любой теплый напиток с бутербродами и т. д.

***

Аппетитный овсяный суп

100 г. овсяных хлопьев, 2 пучка суповых кореньев, 2 столовые ложки сливочного масла или маргарина, соль, 1/2 л. воды, 1 л. молока, 2-4 ломтика вареной ветчины, мелко порезанная зелень петрушки.

Обжарить овсяные хлопья и подготовленные суповые коренья в сливочном масле до золотисто-желтого цвета. Добавить соль и воду и тушить до готовности. залить горячем молоком и добавить зелень и ветчину. Вместо кореньев и ветчины можно использовать сахар и фрукты.

Главная | Немецкая кухня | Болгарская кухня | Ссылки | Обратная связь | RSS - Новости | Карта сайта

html clock бесплатные часы для сайта

Назад к содержанию | Назад к главному меню
Besucherzahler russian woman
счетчик для сайта
счетчик посетителей сайта
ukraine brides ladiesmail order russian brides
Сайт создан в системе uCoz